La miel y sus propiedades (4)

UNA MEZCLA DE FIBRAS ALIMENTICIAS CON MIEL CONTRA LOS ARDORES DE
ESTOMAGO Y EL REFLUJO ESOFÁGICO

En ocasiones, el alimento puede resultar particularmente perjudicial
para el estómago y el esfínter esofágico inferior (EEI). Si la válvula
del EEI se relaja, el líquido gástrico penetra en el esófago hasta
trescientas veces al día. En sentido estricto, el reflujo esofágico no
es una enfermedad sino un acontecimiento fisiológico muy corriente. No
obstante, cuando la mucosa esofágica permanece por largo tiempo en
contacto con el jugo gástrico, la inflamación se instala. Los ardores
de estómago pueden ser dolorosos y confundir a uno (¿estoy mal del
estómago o me falla el corazón?). Como quiera que sea, la sensación es
muy desagradable. Las comidas pesadas, el alcohol, el tabaco y, por
supuesto, el estrés no hacen sino complicar todavía más las cosas.

Una mezcla recientemente puesta a punto y registrada de fibras
alimenticias (FA) y miel se reveló como un buen remedio para los
ardores de estómago, debido a su acción estimulante del peristaltismo
de todo el tubo gastrointestinal. Actúa asimismo sobre el EEI que, de
hecho, es el órgano que se opone al reflujo gástrico (regurgitación).
La miel protege la mucosa gástrica y favorece el ataque contra
Helicobacter pylori, la bacteria responsable de la aparición de las
úlceras gástricas (pépticas). Las fibras alimenticias estimulan el
sistema digestivo, la duración del tránsito de los alimentos es más
corto y las cámaras permanecen blandas.
Resumiendo, la mezcla de miel y fibras alimenticias activa los
movimientos peristálticos, la eliminación de la bilis y aseguran el
buen funcionamiento del esfínter esofágico inferior. Calma la mucosa
gástrica irritada y cura eficazmente los ardores de estómago.

GASTROENTERITIS

Las infecciones de la zona intestinal son comunes a través del mundo,
afectando a la gente de todas las edades. La diarrea infecciosa
exacerba deficiencias alimenticias de varias maneras, pero como de
cualquier infección, se aumenta la demanda calorífica. La miel pura
tiene actividad bactericida contra muchos organismos enteropatógenos,
incluyendo los de la especie de las salmonelas y de Shigella, y
Escherichia coli

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