Brownies veganos de porotos/frijoles negros (Sin harina)
Esta receta es genial, muy fácil de hacer, más saludable que los
brownies normales, y queda riquisimo. Así que no podría ser mejor.
NOTA: se puede substituir la 1/2 taza de avena por harina apta para
celiacos para hacer brownies aptos para celíacos :)
Ingredientes:
3/4 tazas de porotos (frijoles) negros secos, o 1 y 1/2 taza de
porotos (frijoles) negros ya remojados
1/2 taza de avena laminada (o instantánea)
1/4 cucharadita de sal
2/3 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de vainilla
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
3/4 tazas de cacao amargo
Preparación:
1. Remojar los porotos (frijoles).
Esta receta es muy fácil de hacer, pero como toda receta con porotos
(frijoles) necesita cierto tiempo de preparación previa. La noche
anterior hay que dejar en remojo los porotos, con el doble de agua.
A veces me pasa de olvidarme que dejé un bowl con porotos en remojo,
si se que me puedo llegar a olvidar porque voy a tener un dia
especialmente ocupado, es mejor dejarlos en remojo en la heladera. Así
evitamos que se pudran si nos olvidamos de sacarlos del agua al otro
día.
2. Cocinar los porotos (frijoles)
Ahora que ya estan hinchados (deberían duplicar su tamaño) hay que
tirarle al agua de remojo y ponerlos en una olla con agua (que queden
bien cubiertos de agua) y hervirlos hasta que estén tiernos.
Nunca controlo los tiempos de cocción :S lo lamento, así que no se
cuanto tiempo es, pero vamos a decir que es alrededor de media hora.
3. Licuar o moler los ingredientes/ prender el horno.
Prender el horno para precalentarlo.
Por otro lado, en una licuadora o procesadora (o mxer) agregamos los
porotos, el aceite, el agua y la vainilla. Lo licuamos hasta que esté
todo bien molido.
Colocamos la preparación en un bowl y le agregamos el resto de los
ingredientes: el ezúcar, el cacao, la avena, las nueces, el polvo de
hornear y la sal.
4. Hornear por unos 20 a 25 minutos a fuego medio
brownies normales, y queda riquisimo. Así que no podría ser mejor.
NOTA: se puede substituir la 1/2 taza de avena por harina apta para
celiacos para hacer brownies aptos para celíacos :)
Ingredientes:
3/4 tazas de porotos (frijoles) negros secos, o 1 y 1/2 taza de
porotos (frijoles) negros ya remojados
1/2 taza de avena laminada (o instantánea)
1/4 cucharadita de sal
2/3 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de vainilla
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
3/4 tazas de cacao amargo
Preparación:
1. Remojar los porotos (frijoles).
Esta receta es muy fácil de hacer, pero como toda receta con porotos
(frijoles) necesita cierto tiempo de preparación previa. La noche
anterior hay que dejar en remojo los porotos, con el doble de agua.
A veces me pasa de olvidarme que dejé un bowl con porotos en remojo,
si se que me puedo llegar a olvidar porque voy a tener un dia
especialmente ocupado, es mejor dejarlos en remojo en la heladera. Así
evitamos que se pudran si nos olvidamos de sacarlos del agua al otro
día.
2. Cocinar los porotos (frijoles)
Ahora que ya estan hinchados (deberían duplicar su tamaño) hay que
tirarle al agua de remojo y ponerlos en una olla con agua (que queden
bien cubiertos de agua) y hervirlos hasta que estén tiernos.
Nunca controlo los tiempos de cocción :S lo lamento, así que no se
cuanto tiempo es, pero vamos a decir que es alrededor de media hora.
3. Licuar o moler los ingredientes/ prender el horno.
Prender el horno para precalentarlo.
Por otro lado, en una licuadora o procesadora (o mxer) agregamos los
porotos, el aceite, el agua y la vainilla. Lo licuamos hasta que esté
todo bien molido.
Colocamos la preparación en un bowl y le agregamos el resto de los
ingredientes: el ezúcar, el cacao, la avena, las nueces, el polvo de
hornear y la sal.
4. Hornear por unos 20 a 25 minutos a fuego medio
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