Como tener huesos sanos y fuertes para toda la vida
En la lucha contra la osteoporosis, es decir, para tener huesos sanos y fuertes no todo es pastillas. Si bien estas ayudan, unos patrones de vida saludables de igual forma te ayudan a prevenir el deterioro de la masa ósea y además contribuyen a que los fármacos sean aun más eficaces.
Para tener huesos sanos y fuertes:
• Renunciar definitivamente al tabaco.
• Asimismo dejar de consumir alcohol.
• Hacer vida al aire libre y ejercicio de un modo suave y constante.
• Mantener una dieta adecuada, con las calorías suficientes, y rica en lácteos, para aportar el calcio que necesitan los huesos, y en vitamina D, para absorberlo.
• Estar todo el tiempo que se pueda al aire libre ya que la luz del sol ayuda a formar los huesos dado que estimula el cuerpo produzca la Vitamina D necesario para interactuar con el Calcio.
Resumen:
Alimentos con calcio:
• Lácteos (no es muy recomendable por los efectos secundarios).
• Vegetales de hoja verde (coles, brócoli, espinacas, hoja de mostaza, ...).
• Legumbres de colores rojos, amarillos (existe una reacción química favorable entre antioxidantes -betacarotenos- por lo que deben consumirse (estimular) las Vitamina D y el consumo de la Vitamina C).
• Frutos secos o semillas.
Para tener huesos sanos y fuertes:
• Renunciar definitivamente al tabaco.
• Asimismo dejar de consumir alcohol.
• Hacer vida al aire libre y ejercicio de un modo suave y constante.
• Mantener una dieta adecuada, con las calorías suficientes, y rica en lácteos, para aportar el calcio que necesitan los huesos, y en vitamina D, para absorberlo.
• Estar todo el tiempo que se pueda al aire libre ya que la luz del sol ayuda a formar los huesos dado que estimula el cuerpo produzca la Vitamina D necesario para interactuar con el Calcio.
Resumen:
• Hábitos sanos = huesos fuertes
Alimentos con calcio:
• Lácteos (no es muy recomendable por los efectos secundarios).
• Vegetales de hoja verde (coles, brócoli, espinacas, hoja de mostaza, ...).
• Legumbres de colores rojos, amarillos (existe una reacción química favorable entre antioxidantes -betacarotenos- por lo que deben consumirse (estimular) las Vitamina D y el consumo de la Vitamina C).
• Frutos secos o semillas.
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